Apa Itu Cushion ?


Ketersediaan : Tersedia

Apa Itu Cushion ?

Yaaa bagi perempuan awam make upnama ‘cushion’ memang baru terdengar dan ternyata cushion itu emang lagi hits sih, soalnya brand-brand dari korea secara berbarengan mengeluarkan produk cushion mereka. Berawal dari IOPE, kemudian diikuti juga oleh Etude House, The Face Shop, The Saem, Laneige, Sulwhooaso , Missha, A’Pieu, Innisfree, Hera terus pastinya ada lagi merk korea lainnya. Merk luar Lancome juga ikut-ikutan keluarin produk cushion loh,eits Indonesia juga punya loh cushion Yaitun MIineral Botanica Jadi, bisa dibilang cushion itu lagi hits yah,

tapi apakah cushion itu? Cushion adalah sejenis produk coverage dalam bentuk compact. Biasanya, kita mengenal produk coverage untuk menyamarkan noda hitam ataupun jerawat dalam bentuk liquid. Nah, sekarang kita bisa menikmatinya dalam bentuk compact. 

Jika kamu biasanya harus ribet mengotori tangan kamu ketika menggunakan liquid coverage, ketika kamu menggunakan cushion kamu tidak perlu lagi mengotori tanganmu karena cushion berbentuk compact yang dilengkapi dengan spons yang dapat meratakan coverage tersebut secara maksimal ke wajahmu. Spons yang ada ada cushion juga bukan spons biasa. Melainkan mengandung cairan dan memiliki aplikator berupa puff yang terbuat dari bahan Polyurethane Rubycel sehingga tidak menyerap coverage secara berlebihan dan bisa tetap memberikan kesan natural.

Lalu Apa Saja Manfaat Cushion?

Sebenernya cushion sebagai make up bisa dikatakan sebagai make up serbaguna karena multifungsi. Kamu tidak perlu lagi menggunakan sunscreen karena pada umumnya cushion sudah mengandung SPF. Selain itu, kamu juga tidak perlu lagi menggunakan bedak karena wajahmu sudah terlihat cerah dan natural tanpa bedak. Namun, jika kamu menginginkan tampilan yang matte, kamu bisa menggunakan bedak tabur (loose powder) agar wajahmu tetap ringan dan halus dengan hasil natural. Manfaat dari cushion lainnya yaitu dapat melembapkan wajah, sebagai oil control, mencerahkan wajah, dan menyamarkan kulit yang belang.

Bagaimana Cara Memilih Cushion yang Sesuai?

Pilihlah cushion yang mengandung bahan-bahan yang tidak berbahaya bagi kulitmu namun tetap bisa memelihara kulit menjadi lebih cerah. Cushion terdiri dari beberapa macam jenis seperti AA,BB, dan CC. 

Hera adalah top 2 best selling brand di Korea, dan Cushionnya bisa dibilang one of the best recommended cushion according to Korean beauty bloggerHera cushion pada intinya adalah BB cream dan foundation yang punya formula yang disebut 5 in 1; Make up (natural glossy skin), Moisture Mist, Sunscreen, Whitening, Cooling Down Effect. Hera juga punya kandungan sea silt extract dan Camilia Oil yang bermanfaat untuk kulit wajah. Hera cushion akan ngasih finishing yang glowing.

 

So, should I buy it? 

It depends. To be honest, dari formulanya cushion nggak jauh berbeda dengan yang tube karena yang ngebedain hanya packagingnya aja. Tapi menurut sebagian orang yang udah pakai, cushion lebih higienis untuk digunakan (nggak bersentuhan langsung dengan kulit jari) dan praktis, bisa sekalian dipake untuk touch up pengganti bedak padat. Jadi, sesuai kebutuhannya masing-masing cushion ini bisa jadi produk make up andalan kita. Pilih mana yang cocok untuk kita pakai ya. 

Gak Perlu repot guys buat nyari cushion yang bagus dan udah terkenal  ,kalian bisa langsung klik link www.tokokosmetiktermurah.com